MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées (Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette MC renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer. Il s’occupe également de l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 455 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Pyr
25 boulevard d'Aritxague 64100 Bayonne
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CMA UNIVERSITÉ MÉTIERS PAU
Adresse
34 avenue Léon Blum Parc d'Activités Pau Pyrénées 64000 Pau
Téléphone
Fax
0559989109
Site web
http://www.cma64.fr