MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées (Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur, titulaire de la mention complémentaire, réalise, présente, des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités d’entreprise, spécialités régionales…)
Il réalise, présente, notamment, des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.
Ces préparations sont réalisées en respectant les us et coutumes de la profession et des règles d’hygiène.

Description, programmation

Enseignement professionnel ou enseignement général lié à l’enseignement professionnel :
• Production
• Culture technologique
• Règle d’hygiène de la profession
• Produits de base
• Produits secondaires
• Technologie générale
• Arts appliqués
• Sciences appliquées à la profession
• Connaissances de l’entreprise
• Dossier professionnel

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1104 :

H2102 :

H2504 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Etre titulaire du CAP Pâtissier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Nathalie GUIGNARD

Téléphone 0545783548


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat de
39 Avenue de Vignola 16300 Barbezieux-Saint-Hilaire

Lieu de formation


Organisme de formation responsable