MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées (Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur, titulaire de la mention complémentaire, réalise, présente, des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités d’entreprise, spécialités régionales…)
Il réalise, présente, notamment, des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.
Ces préparations sont réalisées en respectant les us et coutumes de la profession et des règles d’hygiène.
Description, programmation
Enseignement professionnel ou enseignement général lié à l’enseignement professionnel :
• Production
• Culture technologique
• Règle d’hygiène de la profession
• Produits de base
• Produits secondaires
• Technologie générale
• Arts appliqués
• Sciences appliquées à la profession
• Connaissances de l’entreprise
• Dossier professionnel
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Etre titulaire du CAP Pâtissier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Nathalie GUIGNARD
Téléphone 0545783548
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat de
39 Avenue de Vignola 16300 Barbezieux-Saint-Hilaire
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE CAMPUS MÉTIERS BARBEZIEUX
Adresse
39 AVENUE DE VIGNOLA 16300 Barbezieux-Saint-Hilaire
Téléphone
Site web
http://www.cma-charente.fr