MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de la mention complémentaire (MC) pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie réalise et présente des fabrications traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie ou glacerie pour la vente, la restauration ou les salons de thé. Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire en autonomie un travail de qualité.
Description, programmation
• Pratique professionnelle
• Connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique, économique et social
• Technologie
• Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène
• Connaissance de l’entreprise traiteur
• Anglais
• Communication
• Mathématiques appliquées et gestion
• Arts appliqués
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP pâtissier
Inscription
Contact renseignement Bourse de l'alternance
Téléphone 0546500228
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de
40 route de Saint-Genis 17500 Saint-Germain-de-Lusignan
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME
Adresse
9 rue René Dumont 17140 Lagord
Téléphone
Site web
http://www.cm-larochelle.fr