MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de la mention complémentaire (MC) pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie réalise et présente des fabrications traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie ou glacerie pour la vente, la restauration ou les salons de thé. Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire en autonomie un travail de qualité.

Description, programmation

• Pratique professionnelle
• Connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique, économique et social
• Technologie
• Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène
• Connaissance de l’entreprise traiteur
• Anglais
• Communication
• Mathématiques appliquées et gestion
• Arts appliqués

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1104 :

H2102 :

H2504 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP pâtissier

Inscription

Contact renseignement Bourse de l'alternance

Téléphone 0546500228


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de
40 route de Saint-Genis 17500 Saint-Germain-de-Lusignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable