MC Pâtissier-Glacier-Chocolatier Confiseur spécialisées - Apprentissage



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de cette Mention complémentaire est un ouvrier très qualifié ; Il réalise et présente des fabrication traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie ou glacerie pour la vente, la restauration ou les salons de thé. Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire en autonomie un travail de qualité.

Validation et sanction

Mention complémentaire

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 1245 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission À l'issue d'un test de positionnement, nous vous orienterons et vous guiderons dans vos démarches afin d'accéder à nos formations par la voie de la formation initiale. Dès réception du contrat de formation signé, avec la désignation des financeurs et la prise en charge financière, nous validerons votre inscription.

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP Pâtissier, ou du CAP Chocolatier – Confiseur, ou du CAP Glacier – Fabricant

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Marina LIESSE

Téléphone 09-72-72-72-07


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Antenne Entreprises et Formation de Caudry rue de 59540 Caudry

Lieu de formation


Organisme de formation responsable