Mention Complémentaire boulangerie spécialisée (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La MC boulangerie spécialisée développe les compétences acquises en CAP : l’éventail des fabrications et des techniques est élargi. Le titulaire de la MC fabrique des produits de panification et de viennoiseries plus élaborés et plus complexes. Les capacités d’organisation et de communication sont développées afin de conforter l’autonomie et la responsabilité dans l’entreprise.

Description, programmation

Domaine professionnel :

• Pratique professionnelle
• Technologie professionnelle
• Sciences appliquées
• Connaissance de l’entreprise boulangerie
• Gestion, législation

Domaine général :

• Français
• Anglais

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1102 :

H2102 :

H2504 :


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre, 1365 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Passation de positionnement pour vérifier les pré-requis et adapter la formation si besoin.

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus * Pas de limite d'âge pour un travailleur handicapé

Inscription

Contact renseignement GACHARD Céline

Téléphone 0558058190


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239411 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
170 chemin Gustave Eiffel 40003 Mont-de-Marsan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable