Mention Complémentaire boulangerie spécialisée (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La MC boulangerie spécialisée développe les compétences acquises en CAP : l’éventail des fabrications et des techniques est élargi. Le titulaire de la MC fabrique des produits de panification et de viennoiseries plus élaborés et plus complexes. Les capacités d’organisation et de communication sont développées afin de conforter l’autonomie et la responsabilité dans l’entreprise.
Description, programmation
Domaine professionnel :
• Pratique professionnelle
• Technologie professionnelle
• Sciences appliquées
• Connaissance de l’entreprise boulangerie
• Gestion, législation
Domaine général :
• Français
• Anglais
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 455 heures en centre, 1365 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Passation de positionnement pour vérifier les pré-requis et adapter la formation si besoin.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus * Pas de limite d'âge pour un travailleur handicapé
Inscription
Contact renseignement GACHARD Céline
Téléphone 0558058190
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239411 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
170 chemin Gustave Eiffel 40003 Mont-de-Marsan
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA DE LA CMA DES LANDES
Adresse
170 chemin Gustave Eiffel BP 10165 40000 Mont-de-Marsan
Téléphone
Fax
0558058175
Site web
http://www.cma-landes.fr/