Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant 2021-2022
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
* Cuisinier Spécialisé
* Chef de partie
Permettre à des jeunes titulaires d’un CAP cuisine de poursuivre une formation spécialisée afin de mieux réussir leur insertion professionnelle.
Former par l’apprentissage du personnel spécialisé à tous les établissements de restauration qui souhaitent valoriser le poste "desserts de restaurant" par la réalisation et le service des entremets salés ou sucrés et des desserts de restaurant.
Vous trouverez votre place dans les entreprises exerçant une activité de : Restaurant Traditionnel, Hôtellerie, Traiteur
Description, programmation
Technologie et Travaux pratiques pâtisserie
Hygiène
Mathématiques
Gestion appliquée
Technologie des produits
Anglais
Dessin appliqué
Validation et sanction
Diplôme Éducation Nationale
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance En alternance (Centre et Entreprise)
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être tituliare du CAP, BEP, BP Cuisine ou d'un CAP, BAC PRO Pâtisserie
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Béatrice ALTHIERY
Téléphone 02.62.22.85.00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
1 route de l'Eperon 97435 Saint-Paul
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCI Pôle Formation CENTHOR
Adresse
1 route de l'Eperon 97435 Saint-Paul
Téléphone
Fax
02.62.22.93.85
Site web
https://reunion.cci.fr/se-former