Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant 2021-2022



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

* Cuisinier Spécialisé
* Chef de partie
Permettre à des jeunes titulaires d’un CAP cuisine de poursuivre une formation spécialisée afin de mieux réussir leur insertion professionnelle.
Former par l’apprentissage du personnel spécialisé à tous les établissements de restauration qui souhaitent valoriser le poste "desserts de restaurant" par la réalisation et le service des entremets salés ou sucrés et des desserts de restaurant.
Vous trouverez votre place dans les entreprises exerçant une activité de : Restaurant Traditionnel, Hôtellerie, Traiteur

Description, programmation

Technologie et Travaux pratiques pâtisserie
Hygiène
Mathématiques
Gestion appliquée
Technologie des produits
Anglais
Dessin appliqué

Validation et sanction

Diplôme Éducation Nationale

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En alternance (Centre et Entreprise)

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être tituliare du CAP, BEP, BP Cuisine ou d'un CAP, BAC PRO Pâtisserie

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Béatrice ALTHIERY

Téléphone 02.62.22.85.00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
1 route de l'Eperon 97435 Saint-Paul

Lieu de formation


Organisme de formation responsable