Mention Complémentaire Cuisinier (ère) en desserts de restaurant GRETA TOURISME HÔTELLERIE - SITE DE FRÉJUS



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

participer à la conception des supports de vente, receptionner et controler les livraisons, controler les stocks de matieres premières, inventorier les besoins specifiques au service, effectuer les differentes mise en place, assurer les operations de fin de service, etablir une relation avec les differents services, participer à des actions de promotion et d’animation

Description, programmation

1. Pratique professionnelle et dessin appliqué
2. Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
3. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication

Validation et sanction

Diplôme de l’Education nationale de niveau 3 , validé en Contrôle en Cours de Formation pour 3 épreuves pratiques et une épreuve ponctuelle à l’écrit.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 480 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : La durée d'apprentissage correspond au temps de formation en centre, sachant que la période de stage en entreprise pourra être adaptée.

Modalités de l'alternance Formation en alternance hebdomadaire à raison de: 15 heures en centre et 20 heures en entreprise

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien de motivation

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un diplôme en cuisine de niveau 3 à minima ou avoir 3 ans d'expérience au poste de cuisinier(ère ) en desserts de restaurant

Inscription

Contact renseignement Monsieur Annie Denans


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2021

Adresse d'inscription
163 Bd René Cassin
BP 145 06203 Nice

Modalité Entretien de motivation

Lieu de formation


Organisme de formation responsable