Mention Complémentaire Cuisinier (ère) en desserts de restaurant GRETA TOURISME HÔTELLERIE - SITE DE FRÉJUS
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
participer à la conception des supports de vente, receptionner et controler les livraisons, controler les stocks de matieres premières, inventorier les besoins specifiques au service, effectuer les differentes mise en place, assurer les operations de fin de service, etablir une relation avec les differents services, participer à des actions de promotion et d’animation
Description, programmation
1. Pratique professionnelle et dessin appliqué
2. Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
3. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication
Validation et sanction
Diplôme de l’Education nationale de niveau 3 , validé en Contrôle en Cours de Formation pour 3 épreuves pratiques et une épreuve ponctuelle à l’écrit.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
480 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : La durée d'apprentissage correspond au temps de formation en centre, sachant que la période de stage en entreprise pourra être adaptée.
Modalités de l'alternance Formation en alternance hebdomadaire à raison de: 15 heures en centre et 20 heures en entreprise
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien de motivation
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un diplôme en cuisine de niveau 3 à minima ou avoir 3 ans d'expérience au poste de cuisinier(ère ) en desserts de restaurant
Inscription
Contact renseignement Monsieur Annie Denans
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 11/10/2021
Adresse d'inscription
163 Bd René Cassin
BP 145 06203 Nice
Modalité Entretien de motivation
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Greta Tourisme Hôtellerie
Adresse
163 boulevard René Cassin BP 3145 06202 Nice
Téléphone
Fax
04 93 72 77 82
Site web
http://greta.ac-nice.fr