Mention Complémentaire (MC) cuisinier (e) en desserts de restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Formation complémentaire permettant à des cuisiniers (es) de se spécialiser dans la conception et la réalisation d’entremets sucrés et de desserts de restaurant.Capable de s’intégrer dans une brigade de cuisine, le/la stagiaire développe sa créativité et son goût pour la gastronomie afin de proposer des créations pâtissières personnalisées.Cette mention est basée sur :- La réalisation de desserts sur assiette (chauds ou froids).- La réalisation d’entremets classiques et modernes.- La confection de petits fours.- Le travail du chocolat.- La réalisation de décors.- La réalisation de glaces, sorbets et crèmes glacées.
Description, programmation
Domaine professionnel :- Travaux pratiques.- Législation.- Technologie.- Sciences appliquées à l’alimentation.Domaine général :- Langue Vivante (LV).- Arts appliqués.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Périodes en centre et périodes de stage en entreprise
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis BP cuisine ou Bac Professionnel cuisine.
Inscription
Contact renseignement Max RINGENBACH
Téléphone 0387764031
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
Greta lorraine Nord CFA Schuman 4 rue Monseigneur 57074 Metz
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA Lorraine Nord
Adresse
.4 rue Monseigneur Pelt Lycée Robert Schuman 57000 Metz
Téléphone
Site web
http://www.greta-lorraine-nord.fr