Mention Complémentaire (MC) cuisinier (e) en desserts de restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Formation complémentaire permettant à des cuisiniers (es) de se spécialiser dans la conception et la réalisation d’entremets sucrés et de desserts de restaurant.Capable de s’intégrer dans une brigade de cuisine, le/la stagiaire développe sa créativité et son goût pour la gastronomie afin de proposer des créations pâtissières personnalisées.Cette mention est basée sur :- La réalisation de desserts sur assiette (chauds ou froids).- La réalisation d’entremets classiques et modernes.- La confection de petits fours.- Le travail du chocolat.- La réalisation de décors.- La réalisation de glaces, sorbets et crèmes glacées.

Description, programmation

Domaine professionnel :- Travaux pratiques.- Législation.- Technologie.- Sciences appliquées à l’alimentation.Domaine général :- Langue Vivante (LV).- Arts appliqués.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Périodes en centre et périodes de stage en entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis BP cuisine ou Bac Professionnel cuisine.

Inscription

Contact renseignement Max RINGENBACH

Téléphone 0387764031


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
Greta lorraine Nord CFA Schuman 4 rue Monseigneur 57074 Metz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable