Mention Complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie, Spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La formation vise à permettre aux participants d’approfondir des enseignements professionnels et d’acquérir les compétences pour : obtenir le diplôme, et ainsi maitriser les compétences de fabrication d’une gamme de produits variés.

Description, programmation

MODULE 1 : Pratique professionnelle en pâtisserie : approvisionner, produire, contrôler, conserver, entretenir 250 h
MODULE 2 : Technologie générale et professionnelle en pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées 200 h
MODULE 3 : Sciences appliquées : nutrition – hygiène - réglementation 100 h
MODULE 4 : Création d’entreprise, Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social 155 h
MODULE 5 : HACCP 21 h
MODULE 6 : SST 14 h
MODULE 7 : Arts appliqués à la profession 80 h
MODULE 8 : Préparation DCL ANGLAIS 100 h
PÉRIODE EN ENTREPRISE 560 h

Validation et sanction

Obtenir la mention complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie, Spécialisées.

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement ludmilla TRESOR

Téléphone 0590851627


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/10/2020

Adresse d'inscription
Lycée hôtelier et tourisme 97190 Le Gosier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable