Mention Complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie, Spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La formation vise à permettre aux participants d’approfondir des enseignements professionnels et d’acquérir les compétences pour : obtenir le diplôme, et ainsi maitriser les compétences de fabrication d’une gamme de produits variés.
Description, programmation
MODULE 1 : Pratique professionnelle en pâtisserie : approvisionner, produire, contrôler, conserver, entretenir 250 h
MODULE 2 : Technologie générale et professionnelle en pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées 200 h
MODULE 3 : Sciences appliquées : nutrition – hygiène - réglementation 100 h
MODULE 4 : Création d’entreprise, Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social 155 h
MODULE 5 : HACCP 21 h
MODULE 6 : SST 14 h
MODULE 7 : Arts appliqués à la profession 80 h
MODULE 8 : Préparation DCL ANGLAIS 100 h
PÉRIODE EN ENTREPRISE 560 h
Validation et sanction
Obtenir la mention complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie, Spécialisées.
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement ludmilla TRESOR
Téléphone 0590851627
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2020
Adresse d'inscription
Lycée hôtelier et tourisme 97190 Le Gosier