Mention complémentaire, pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur, titulaire de la mention complémentaire, réalise, présente, des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées, (spécialités d’entreprise, spécialités régionales...)
Il réalise, présente, notamment, des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.
Ces préparations sont réalisées en respectant les us et coutumes de la profession et des règles d’hygiène.
Validation et sanction
Mention complémentaire
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 446 heures en centre
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Admission sur dossier et entretien de motivation
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un Cap Pâtissier
Inscription
Contact renseignement Monsieur Audrey DESAGHER
Téléphone 03-20-84-36-40
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
5 rue de l'Innovation 59260 Lille
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CAMPUS PRO
Adresse
5 rue de l'Innovation 59260 Lille
Téléphone
Fax
03-20-56-93-85
Site web
https://www.campus-pro.fr