Menuiserie sur machines à bois combinées : confiturier contemporain
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Savoir organiser son travail. Réaliser et concevoir son meuble. Exploiter toutes les fonctions des machines à bois. Travailler en toute sécurité.
Description, programmation
Chaque stagiaire va réaliser individuellement les différentes étapes du travail du menuisier :- Définition du projet, plan, fiche de débit.- Choix des bois, traçage, délignage, tronçonnage.- Dégauchissage et rabotage (réglages, montage des fers...).- Sciage de mise à longueur (au chariot).- Mortaisage (à mèches).- Tenonnage(au chariot sur toupie).- Toupillage rectiligne (montage et réglage des outils de coupe, rainurage, moulurage...).- Assemblage, ponçage, finitions...
Validation et sanction
attestation de suivi ou de présence
Type de formation
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 40 heures en centre
Modalités de l'alternance Pas en alternance
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Entretien préalable pour connaître les compétences en possession du stagiaire.
Inscription
Contact renseignement Damien JACQUOT
Téléphone 0383423939
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 27/09/2021
Adresse d'inscription
9 bis Grande Rue 54450 Reillon
Modalité Marie-Lise JACQUOT 03 83 42 39 39
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
La Croisée-Découverte
Adresse
9 bis Grande Rue 54450 Reillon
Téléphone
Site web
http://www.lacroiseedecouverte.com