Menuiserie sur machines à bois combinées : confiturier contemporain



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Savoir organiser son travail. Réaliser et concevoir son meuble. Exploiter toutes les fonctions des machines à bois. Travailler en toute sécurité.

Description, programmation

Chaque stagiaire va réaliser individuellement les différentes étapes du travail du menuisier :- Définition du projet, plan, fiche de débit.- Choix des bois, traçage, délignage, tronçonnage.- Dégauchissage et rabotage (réglages, montage des fers...).- Sciage de mise à longueur (au chariot).- Mortaisage (à mèches).- Tenonnage(au chariot sur toupie).- Toupillage rectiligne (montage et réglage des outils de coupe, rainurage, moulurage...).- Assemblage, ponçage, finitions...

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

H2207 :


Durée, rythme, financement

Durée 40 heures en centre

Modalités de l'alternance Pas en alternance

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Entretien préalable pour connaître les compétences en possession du stagiaire.

Inscription

Contact renseignement Damien JACQUOT

Téléphone 0383423939


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 27/09/2021

Adresse d'inscription
9 bis Grande Rue 54450 Reillon

Modalité Marie-Lise JACQUOT 03 83 42 39 39

Lieu de formation


Organisme de formation responsable