Méthode HACCP (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtrise des compétences et connaissances relatives à la méthode HACCP, conformément à l’arrêté du 5 octobre 2011, en application de la Loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime) et du décret du 24 juin 2011.

Description, programmation

* Période en centre - 44h :- Module 1 : Accueil- Module 2 : Formation HACCP en restauration - Maîtriser la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire- Module 4 : Exploitation de la FEST- Module 5 : Capitalisation des acquis et bilan* Période en entreprise - 7h :- Module 3 : Formation En Situation de Travail - FEST

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

H1502 :

H1503 :

H2102 :

H2504 :


Durée, rythme, financement

Durée 58 heures en centre, 7 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 1 jour de 7 heures en entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission - Entretien - Dossiers de candidature à compléter

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Sans niveau spécifique - PIC

Inscription

Contact renseignement Estelle HEINRICH

Téléphone 0389457990


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2021

Adresse d'inscription
39 Avenue du 8E Régiment de Hussard 68134 Altkirch

Modalité Contacter votre conseiller (e) Pôle emploi Altkirch

Lieu de formation


Organisme de formation responsable