Métiers de la cuisine et du service



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir des compétences techniques, du savoir-être, adapter la posture professionnelle aux attendus des employeurs
Acquérir des compétences générales et professionnelles leur permettant de négocier un contrat en alternance
Favoriser leur progression et leur mobilité professionnelle et l’accès à l’emploi,
Accéder aux formations certifiantes de niveau V, en formation continue ou en contrat en alternance (contrats d’apprentissage, de professionnalisation,....) ou dans le cadre du dispositif Une Formation Un Emploi.

Description, programmation

  • Accueil 7 h
  • Communication numérique : 21 h
  • Français : 22 h
  • Mathématiques : 22 h
  • Anglais : 26 h
  • Prévention Santé Environnement : 16 h
  • Techniques de recherche d’emploi : 40 h
  • Conduite de l’alternance : 9 h
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement : 16 h
  • Sciences appliquées : 40 h
  • Technologie : 60 h
  • Pratique : 189 h
  • Développement durable : 10 h
  • SST (Sauveteur secouriste du travail) : 12 h
  • Stages : 315 h

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie niveau V bis (préqualification)

Métiers visés

G1602 :

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 490 heures en centre, 315 heures en entreprise
Durée indicative : Environ 5 mois

Modalités de l'alternance 3 périodes de stage

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Compréhension des consignes orales et écrites Maîtrise des 4 opérations (addition, soustraction, multiplication, division) Projet professionnel validé dans le secteur de la restauration soit par une action d'orientation, soit par un ou des stages pour les parcours qualifiants Projet professionnel validé par un emploi dans le secteur pour les formations certifiantes : CAP et Titre Professionnel Connaissance et acceptation des exigences et contraintes du secteur professionnel en termes de disponibilité et de mobilité Aptitude au travail en équipe Dynamisme et capacité d'adaptation Présentation correcte et soignée Autres niveaux d'entrée : niveau V bis (CAP BEP non validé) et niveau V (CAP BEP validé) Connaître et accepter les contraintes du métier, une première expérience dans le secteur est souhaitée.

Inscription

Contact renseignement INFREP Paris (Siège)

Téléphone 0143589895


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
INFREP Mortagne-au-Perche
Maison de la Formation
Rue Ferdinand de Boyères 61400 Mortagne-au-Perche

Lieu de formation


Organisme de formation responsable