Mise à jour des bonnes pratiques d'hygiène et qualité alimentaire en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation vous serez capable d’appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire en restauration, d’évaluer les pratiques professionnelles et vérifier leur conformité par rapport à la réglementation, participer à la mise en place de la méthode HACCP système d’analyse des dangers (conformément à l’obligation de formation en matière d’hygiène décret 2011-731 du 24/06/2011).Objectif pédagogique :Connaître et comprendre la réglementation en vigueur, afin de parfaire son application au quotidien. Sensibiliser les participants à l’importance de l’hygiène en restauration. Prévenir les toxi-infections alimentaires. Comprendre et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène.
Description, programmation
le plan de maîtrise sanitaire (PMS)La réglementation sanitaireConnaissance biologique des produitsLa durée de vie des produitsLa traçabilitéL’incidence de la température sur les produitsLes autocontrôlesLa gestion des points de non conformitéLes risques alimentairesL’hygiène et les comportements à risqueHygiène du personnel : Tenue vestimentaire idéale, lavage de mains, comportement (mouvements d’air, santé)Hygiène des locaux et du matériel : principe du nettoyage et de la désinfection
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis aucun pré-requis
Inscription
Contact renseignement Madame Claudine CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Téléphone 02 99 05 45 45
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/01/2021
Adresse d'inscription
FACULTE DES METIERS - CFA RENNES - KER LANN
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann 35172 Bruz
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Adresse
Rue des Frères Montgolfier Campus de Ker Lann BP 17201 35172 Bruz
Téléphone
Site web
http://www.fac-metiers.fr