Mise à jour des bonnes pratiques d'hygiène et qualité alimentaire en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation vous serez capable d’appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire en restauration, d’évaluer les pratiques professionnelles et vérifier leur conformité par rapport à la réglementation, participer à la mise en place de la méthode HACCP système d’analyse des dangers (conformément à l’obligation de formation en matière d’hygiène décret 2011-731 du 24/06/2011).Objectif pédagogique :Connaître et comprendre la réglementation en vigueur, afin de parfaire son application au quotidien. Sensibiliser les participants à l’importance de l’hygiène en restauration. Prévenir les toxi-infections alimentaires. Comprendre et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène.

Description, programmation

le plan de maîtrise sanitaire (PMS)La réglementation sanitaireConnaissance biologique des produitsLa durée de vie des produitsLa traçabilitéL’incidence de la température sur les produitsLes autocontrôlesLa gestion des points de non conformitéLes risques alimentairesL’hygiène et les comportements à risqueHygiène du personnel : Tenue vestimentaire idéale, lavage de mains, comportement (mouvements d’air, santé)Hygiène des locaux et du matériel : principe du nettoyage et de la désinfection

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucun pré-requis

Inscription

Contact renseignement Madame Claudine CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN

Téléphone 02 99 05 45 45


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/01/2021

Adresse d'inscription
FACULTE DES METIERS - CFA RENNES - KER LANN
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann 35172 Bruz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable