Mise à jour des bonnes pratiques d'hygiène et qualité alimentaire en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire en restaurationEvaluer les pratiques professionnelles et vérifier leur conformité par rapport à la réglementation
Participer à la mise en place de la méthode HACCP système d’analyse des dangers 
(conformément à l’obligation de formation en matière d’hygiène décret 2011-731 du 24/06/2011).

Description, programmation

Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)La réglementation sanitaireConnaissance biologique des produitsLa durée de vie des produitsLa traçabilitéL’incidence de la température sur les produitsLes autocontrôlesLa gestion des points de non conformitéLes risques alimentairesL’hygiène et les comportements à risqueHygiène du personnel : Tenue vestimentaire idéale, lavage de mains, comportement (mouvements d’air, santé)Hygiène des locaux et du matériel : principe du nettoyage et de la désinfection

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Mireille CCI FORMATION DU MORBIHAN

Téléphone 02 97 64 04 54


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
Chambre de Commerce et d'Industrie du Morbihan
21 Quai des Indes 56323 Lorient

Lieu de formation


Organisme de formation responsable