Mise à jour des bonnes pratiques d'hygiène et qualité alimentaire en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire en restaurationEvaluer les pratiques professionnelles et vérifier leur conformité par rapport à la réglementation
Participer à la mise en place de la méthode HACCP système d’analyse des dangers
(conformément à l’obligation de formation en matière d’hygiène décret 2011-731 du 24/06/2011).
Description, programmation
Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)La réglementation sanitaireConnaissance biologique des produitsLa durée de vie des produitsLa traçabilitéL’incidence de la température sur les produitsLes autocontrôlesLa gestion des points de non conformitéLes risques alimentairesL’hygiène et les comportements à risqueHygiène du personnel : Tenue vestimentaire idéale, lavage de mains, comportement (mouvements d’air, santé)Hygiène des locaux et du matériel : principe du nettoyage et de la désinfection
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Mireille CCI FORMATION DU MORBIHAN
Téléphone 02 97 64 04 54
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 25/10/2021
Adresse d'inscription
Chambre de Commerce et d'Industrie du Morbihan
21 Quai des Indes 56323 Lorient
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CCI FORMATION DU MORBIHAN
Adresse
21 Quai des Indes CS 30362 56323 Lorient
Téléphone