Mise à niveau au BTS management en hôtellerie - restauration option A, B ou C



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette formation intensive prépare l’étudiant à intégrer la 1ère année du BTS Management en Hôtellerie Restauration dans notre établissement à Rennes ou Saint-Malo. A l’issue de la formation, l’étudiant détient une bonne culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie-restauration. Il connaît les bases des techniques professionnelles de l’hôtellerie et de la restauration.

Description, programmation

Enseignement professionnel
Technologie et travaux pratiques

  • Cuisine 
  • Restaurant
  • Hébergement

Sciences appliquées à l’hygiène alimentaire et aux équipements

Culture économique, juridique et sociale de l’entreprise hôtelière - restauration

Bases de gestion de l’entreprise hôtelière - restauration

Techniques d’information et de communication (Pack Office)

Enseignement général

  • 2 langues vivantes obligatoires : anglais / espagnol
  • Culture générale et expression française

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Christèle CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN

Téléphone 02 99 05 45 45


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2022

Adresse d'inscription
FACULTE DES METIERS - CFA RENNES - KER LANN
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann 35172 Bruz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable