Mise à niveau au BTS management en hôtellerie - restauration option A, B ou C
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette formation intensive prépare l’étudiant à intégrer la 1ère année du BTS Management en Hôtellerie Restauration dans notre établissement à Rennes ou Saint-Malo. A l’issue de la formation, l’étudiant détient une bonne culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie-restauration. Il connaît les bases des techniques professionnelles de l’hôtellerie et de la restauration.
Description, programmation
Enseignement professionnel
Technologie et travaux pratiques
- Cuisine
- Restaurant
- Hébergement
Sciences appliquées à l’hygiène alimentaire et aux équipements
Culture économique, juridique et sociale de l’entreprise hôtelière - restauration
Bases de gestion de l’entreprise hôtelière - restauration
Techniques d’information et de communication (Pack Office)
Enseignement général
- 2 langues vivantes obligatoires : anglais / espagnol
- Culture générale et expression française
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Christèle CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Téléphone 02 99 05 45 45
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/09/2022
Adresse d'inscription
FACULTE DES METIERS - CFA RENNES - KER LANN
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann 35172 Bruz
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Adresse
Rue des Frères Montgolfier Campus de Ker Lann BP 17201 35172 Bruz
Téléphone
Site web
http://www.fac-metiers.fr