Module 3 - Allier les bases de la nutrition et de la micronutrition
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Compléter ses connaissances en nutrition en intégrant les composantes biologiques de l’alimentation santé, la diététique des pathologies et les principaux facteurs de résistance à la perte de poids.
Description, programmation
- Évaluation et prise en charge de 10 items : sphère hépato-digestive, stress et perturbations des neuromédiateurs, équilibre acido-basique, oméga-3, insulinorésistance, climat hypothyroïdien, hyperœstrogénie
- Diététique et alimentation santé des pathologies (diabète de type 2 et insulinorésistance, dyslipidémies, reflux gastro-œsophagien, maladie cœliaque, syndrome du côlon irritable, maladies inflammatoires du côlon et de l’intestin, constipation chronique, diarrhées, diverticulose)
- Les principaux facteurs de résistance à la perte de poids
Seront abordés sous l’angle de la nutrition : - Régulation de l’acidose métabolique de bas grade, rapport sodium/potassium, apport en antioxydants, apports en prébiotiques et fibres alimentaires, etc.
?
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être professionnel de santé ou en reconversion dans ce domaine
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 16/11/2021
Adresse d'inscription
2180 Route de Gratens 31370 Bérat
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Oreka formation
Adresse
2180 Route de Gratens 31370 Bérat
Téléphone
Site web
http://www.oreka-formation.com