Module de Formation complémentaire à la VAE BAC PRO Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
APROCONSEIL vous aide à justifier de vos compétences en Gestion et en anglais, par des attestations de formation, en vue de l’obtention du Bac pro Cuisine, lors de passage devant le jury VAE.
Description, programmation
La Gestion comptable : la rentabilité
- Découvrir le compte de résultat
- Identifier les charges principales du restaurant
- Déterminer les ratios
- Interpréter les indicateurs de gestion.
Les tableaux de bord :
- le reporting,
- Calculer un seul de rentabilité,
- Déterminer les ratios cibles,
- Piloter sa cuisine à l’aide d’un tableau de bord
Initiation à l’anglais :
- Etre capable de formuler une phrase en anglais
Validation et sanction
Etre capable de définir les notions suivantes :
- La maitrise du coût matières
- Améliorer la productivité
- Calculer et analyser les écarts de consommation
- Découvrir le compte de résultat
- Identifier les charges principales du restaurant
- Déterminer les ratios
- Interpréter les indicateurs de gestion
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement JOEL ALEXANDRE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 200 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 23/03/2021
Adresse d'inscription
0690 83 02 74
-aproconseil@yahoo.fr 97139 Les Abymes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
APROCONSEIL FORMATION VAE
Adresse
- 97180 Sainte-Anne