Module de Formation complémentaire à la VAE BAC PRO Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

APROCONSEIL vous aide à justifier de vos compétences en Gestion et en anglais, par des attestations de formation, en vue de l’obtention du Bac pro Cuisine, lors de passage devant le jury VAE.

Description, programmation

La Gestion comptable : la rentabilité

  • Découvrir le compte de résultat
  • Identifier les charges principales du restaurant
  • Déterminer les ratios
  • Interpréter les indicateurs de gestion.

Les tableaux de bord :

  • le reporting,
  • Calculer un seul de rentabilité,
  • Déterminer les ratios cibles,
  • Piloter sa cuisine à l’aide d’un tableau de bord

Initiation à l’anglais :

  • Etre capable de formuler une phrase en anglais

Validation et sanction

Etre capable de définir les notions suivantes :

  • La maitrise du coût matières
  • Améliorer la productivité
  • Calculer et analyser les écarts de consommation
  • Découvrir le compte de résultat
  • Identifier les charges principales du restaurant
  • Déterminer les ratios
  • Interpréter les indicateurs de gestion

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement JOEL ALEXANDRE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 200 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/03/2021

Adresse d'inscription
0690 83 02 74
-aproconseil@yahoo.fr 97139 Les Abymes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable