Modules pâtisserie : Approfondissement des techniques de base
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et être initié au référentiel CAP Pâtisserie.
Description, programmation
- Production et Transformation des Produits
- Réalisation des mélanges et appareils de base (pâtes, biscuits, crèmes…)
- Mise en œuvre, assemblage et valorisation des produits fabriqués
- Conduite des différentes techniques et méthodes de fabrication
- Conduite des fermentations et des cuissons
- Suivi de l’évolution des produits tout au long de la fabrication
- Réalisation des opérations de finition et de décor
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 90 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Annabelle GRETA DE GRENOBLE - Service Hôtellerie-Restauratio
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
Greta de Grenoble
27 rue Anatole France 38030 Grenoble