Modules pâtisserie : Approfondissement des techniques de base



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et être initié au référentiel CAP Pâtisserie.

Description, programmation

  • Production et Transformation des Produits
  • Réalisation des mélanges et appareils de base (pâtes, biscuits, crèmes…)
  • Mise en œuvre, assemblage et valorisation des produits fabriqués
  • Conduite des différentes techniques et méthodes de fabrication
  • Conduite des fermentations et des cuissons
  • Suivi de l’évolution des produits tout au long de la fabrication
  • Réalisation des opérations de finition et de décor

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 90 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Annabelle GRETA DE GRENOBLE - Service Hôtellerie-Restauratio


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
Greta de Grenoble
27 rue Anatole France 38030 Grenoble

Lieu de formation


Organisme de formation responsable