MS Anglais Professionnel pour les métiers Restauration et d'hôtellerie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences linguistiques professionnelles permettant de travailler dans les domaines de l’hôtellerie
et de la restauration
MODALITÉS D’ÉVALUATION
- mise en situation
- évaluation continue
- questionnaire
MÉTIERS VISÉS
Service en bar / restaurant
Réception en hôtellerie
Accueil en hôtellerie/tourisme
PASSERELLES
Poursuite d’études sur un niveau
de qualification supérieur
CERTIFICATION
Le TOEIC sera proposé individuellement en fonction du niveau des stagiaires.
Description, programmation
Module 1 : Accueillir et renseigner le client
·
Accueillir, renseigner sur les services de l’établissement
· Donner les disponibilités, horaires et tarifs
·
Orienter, conseiller sur les lieux et activités touristiques
-
Comprendre les besoins spécifiques
Module 2 : Gérer les réservations
·
Effectuer une réservation
·
Rédiger un e mail de confirmation de réservation
·
Modifier ou annuler une réservation
Module 3 : Prendre les commandes et servir au restaurant
·
Accueillir et installer les clients
·
Expliquer les menus, les modes de cuisson
·
Formuler des conseils et des suggestions
·
Prendre les commandes et servir les clients
Module 4 : Gérer les litiges
· Émettre une réclamation
·
Traiter une plainte
·
Formuler des excuses
Module 5 : Le départ du client
·
Expliquer une facture
·
S’assurer de la satisfaction client
·
Faire usage des formules de prise de congé
Module 6 : Techniques de recherche d’emploi
·
CV, lettre de motivation
· Ciblage d’entreprises
·
Préparation à l’entretien
Type de formation
Certification
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 140 heures en centre
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Réunion d'information / test d'anglais / entretien individuel
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis connaissances de bases en anglais
Inscription
Contact renseignement AFEC SAS
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
55 rue Jean Jaurès 59000 Lille
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
AFEC SAS
Adresse
70 rue des Jacobins 80000 Amiens
Téléphone
Fax
03 22 92 62 14
Site web
http://www.afec.fr/