MS Anglais Professionnel pour les métiers Restauration et d'hôtellerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences linguistiques professionnelles permettant de travailler dans les domaines de l’hôtellerie
et de la restauration

 

MODALITÉS D’ÉVALUATION

- mise en situation
- évaluation continue
- questionnaire

MÉTIERS VISÉS

Service en bar / restaurant
Réception en hôtellerie
Accueil en hôtellerie/tourisme

PASSERELLES

Poursuite d’études sur un niveau
de qualification supérieur

CERTIFICATION

Le TOEIC sera proposé individuellement en fonction du niveau des stagiaires.

Description, programmation

Module 1 : Accueillir et renseigner le client
·
Accueillir, renseigner sur les services de l’établissement
· Donner les disponibilités, horaires et tarifs
·
Orienter, conseiller sur les lieux et activités touristiques
-
Comprendre les besoins spécifiques
Module 2 : Gérer les réservations
·
Effectuer une réservation
·
Rédiger un e mail de confirmation de réservation
·
Modifier ou annuler une réservation
Module 3 : Prendre les commandes et servir au restaurant
·
Accueillir et installer les clients
·
Expliquer les menus, les modes de cuisson
·
Formuler des conseils et des suggestions
·
Prendre les commandes et servir les clients
Module 4 : Gérer les litiges
· Émettre une réclamation
·
Traiter une plainte
·
Formuler des excuses
Module 5 : Le départ du client
·
Expliquer une facture
·
S’assurer de la satisfaction client
·
Faire usage des formules de prise de congé
Module 6 : Techniques de recherche d’emploi
·
CV, lettre de motivation
· Ciblage d’entreprises
·
Préparation à l’entretien

Type de formation

Certification

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 140 heures en centre

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Réunion d'information / test d'anglais / entretien individuel

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis connaissances de bases en anglais

Inscription

Contact renseignement AFEC SAS


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
55 rue Jean Jaurès 59000 Lille

Lieu de formation


Organisme de formation responsable