MS Vente de produits frais



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Se spécialiser dans la Vente de produits frais

Description, programmation

- Période d’intégration
- Module 1 - Prendre en charge les marchandises à la réception
Contrôler la conformité de la livraison des produits et remonter les anomalies éventuelles
Contrôler la température des produits et les dates limites de consommation
Appliquer les règles de rotation et de manipulation des produits
Appliquer les règles de rangement en réserve et en rayon
Effectuer les comptages de stocks en réserve et en rayon
Etiqueter les produits en vue du réassort du rayon
- Module 2 – Remplir un rayon en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et les règlementations des produits frais
Connaître les différentes familles de produits et leurs caractéristiques
Les règles d’hygiène et de sécurité et la règlementation H.A.C.C.P.
Gestes, postures, tenue et hygiène corporelle
Préparer les produits en utilisant les outils : balance, équipement de protection, couteaux, table de travail
Remplir le rayon en respectant les règles d’implantation
Maintenir le rayon dans un état marchand
Gérer les invendus
- Module 3 – Valoriser le rayon
Présenter un étal / un rayon
Mettre en valeur les produits : les fondamentaux du merchandising et les règles d’implantation
Appliquer les gestes et attitudes respectant les principes de développement durable
- Module 4 – Techniques de vente traditionnelle 
Les étapes de la vente
Accueillir, orienter et conseiller le client
Animer le rayon
Préparer les commandes
Fidéliser le client
- Période en entreprise

Type de formation

Certification

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 210 heures en centre, 140 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Assister à la réunion d'information collective

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Réussir les tests d'entrée Maîtriser les savoirs de base : lire, écrire et compter Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé par la formation

Inscription

Contact renseignement Madame Jean-Marc DESPREZ

Téléphone 03-21-68-59-32


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
558 rue de Lille
Parc du Perroy 62400 Béthune

Lieu de formation


Organisme de formation responsable