MSC Hôtel Management



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le Master of Science est un passeport pour exercer une fonction de top manager dans un hôtel d’exception ou intégrer des postes stratégiques pour accéder, à terme, à la Direction Générale d’un établissement.

Description, programmation

Maîtriser les disciplines de gestion et être en mesure de mobiliser l’ensemble des compétences nécessaires pour gérer et développer une entreprise dans le secteur.
Devenir des experts internationaux du secteur hôtelier.
Disposer des compétences relationnelles adaptées au milieu professionnel et la fonction.
Acquérir des techniques de résolution de problèmes complexes pour développer ses compétences par l’auto apprentissage.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 675 heures en centre
Durée indicative : 851 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 675 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis tre titulaire d'un BAC + 3 validé (180 ECTS ou équivalent) OU Etre titulaire d'un BAC + 2 validé (120 ECTS ou équivalent) avec une expérience professionnelle de 2 à 5 ans dans le secteur de l'hôtellerie - restauration Dans le cas d'un titulaire d'un BAC + 4 (240 ECTS), le jury d'admission décide au vue des enseignements suivis et des résultats obtenus, de le dispenser, le cas échéant, de la première partie consacrée à la maîtrise des fondamentaux.

Inscription

Contact renseignement M. Fabrice RIBEIRO


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable