Naturopathie : 2ème année - Conseiller en produits naturels et hygiène de vie - Niveau 2



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Connaître et maîtriser les notions avancées de la naturopathie, de la physiologie et homéostasie, de la nutrition, de la phytothérapie, de la botanique, de l’aromathérapie subtile, de la micronutrition, de la relation praticien consultant, des soins apportés aux sujets spécifiques, des outils de bilan de santé. Aller plus loin dans le renseignement apporté à un consultant dans ces domaines. Connaître les bases de la consultation en naturopathie.

Description, programmation

Nutrition, hygiène alimentaire (suite) ; Naturopathie générale (suite) ; Relation praticien consultant / déontologie et réglementation ; Aromathérapie subtile ; Psychologie holistique, psychosomatique ; Atelier pratique cosmétiques ; Phytothérapie pratique (suite) ; Hygiène mentale, émotionnelle et relationnelle ; Hygiène de la femme enceinte et de la femme allaitante ; Hygiène du nouveau-né et du jeune enfant ; Physiologie et homéostasie : notions avancées ; Bilans d’hygiène vitale ; Géobiologie ; Feng-shui ; Botanique (Suite) ; Stages pratiques de mise en situation professionnelle évaluation des compétences acquises ; Examen conseiller en produits naturels et hygiène de vie de niveau 2.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 396 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Naturopathie 1ère année

Inscription

Contact renseignement Madame Jody Myrtéa Formations

Téléphone 04 73 87 03 23


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
Myrtéa Formations
4 Impasse des Martres
Berzet 63122 Saint-Genès-Champanelle

Lieu de formation


Organisme de formation responsable