Normes HACCP techniques de nettoyage approfondi des locaux et des équipements - COVID-19



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les techniques d’entretien approfondi des locaux et des équipements dans un contexte de crise sanitaire, prévenir et enrayer tout risque de propagation et de contaminations grâce au nettoyage approfondi des locaux et des équipements.

Description, programmation

  • Jour 1 : Bio-ménage : Focus sur les micro-organismes, zones à risques et risques d’infection

Les zones à risques

Les micro-organismes : dangers émergents, causes et conséquences

Fréquences de nettoyage, taux de fréquentation des locaux

hygiène et sécurité en relation avec les enfants.

Tenue professionnelle et lavage de mains professionnel

  • Jour 2 : Techniques de nettoyage approfondi, rôle et fonction

Techniques de nettoyage et entretien du matériel de nettoyage, le chariot de lavage.

hygiène et sécurité en relation avec les enfants.

Consignes, symboles - pictogrammes, composants, stockage

Importance et évolution des procédures HACCP adaptées aux facteurs de risques émergents

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 363 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 7 h

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Caroline DUFOUR


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/01/2021

Adresse d'inscription
24 Rue de Constantinople 75008 Paris 8e

Modalité Deux formats sont proposés selon faisabilité du projet après étude et selon les conditions générales de vente : * Formule A : Mixte entre classe virtuelle en visioconférence. Dates d'ouverture et de fermeture de la session préalablement définies. *...

Lieu de formation


Organisme de formation responsable