Nutrition équilibre alimentaire, glycémie et surpoids, micronutrition en visioconférence



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

être capable de coacher une personne au niveau nutrition

Description, programmation

NUTRITION équilibre alimentaire Les notions d’index glycémique de métabolismes énergétiquesLes macronutriments et les micronutrimentsNotions d’hydratationLe rôle de l’eau dans l’organismeNotion de caloriesBesoins nutritionnelsLe fonctionnement du système digestifNUTRITION Glycémie et surpoids La glycémie (définition, symptômes, prévention, conseils)Le surpoids (définition, symptômes, prévention, conseils)Activités physiques et diabète, Activités physiques et surpoids
MICRO NUTRITIONLes nutriments, les besoins nutritionnelsLes variations selon l’âge, le sexe, l’activité physiqueFacteurs psychologiques

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

J1402 :


Durée, rythme, financement

Durée 70 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucun

Inscription

Contact renseignement Madame BARON Leaderfit

Téléphone 02 47 52 66 01


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
Leaderfit
32 rue Augustin Fresnel 37170 Chambray-lès-Tours

Lieu de formation


Organisme de formation responsable