Opérateur/trice de Conditionnement en Agroalimentaire et Cosmétique



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer sa production et son activité

Conduire le système de production / le Process

Appliquer les règles liées à la qualité, la sécurité, et la protection de l’environnement dans toute intervention

Communiquer et traiter les informations relatives à la production et améliorer 

Prendre en compte dans son activité le fonctionnement d’une entreprise et le travail en équipe

Description, programmation

SAVOIR ETRE - COMPETENCES COMPORTEMENTALES - 42H
HYGIENE DE VIE EN HORAIRES DECALES - 7H
ECONOMIE CONSCIENC’ECO - 7H
METHODOLOGIE DE RESOLUTIONS DE PROBLEMES - 7H
CALCULS APPLIQUES - 14H
PRODUIT PROCESS SPECIFIQUE AGROALIMEANTAIRE ET COSMETIQUE- 28H
METHODES DES 5S - 7H
QUALITE - 14H
HYGIENE ET BONNES PRATIQUES DE FABRICATION EN COSMETIQUES - 21H
SANTE - SECURITE AU TRAVAIL - 14H
ENVIRONNEMENT - 7H
EQUIPIER DE PREMIERE INTERVENTION - 7H
POSITIONNEMENT ET EVALUATION - 14H
STAGE EN ENTREPRISE - 133H

Type de formation

(Re)mobilisation, aide à l’élaboration de projet professionnel

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 189 heures en centre, 133 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Public Demandeur d'emploi

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Savoirs de base

Inscription

Contact renseignement Monsieur Véronique LAGNEAUX

Téléphone 03-23-64-18-89


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
46 rue d'Isle 02100 Saint-Quentin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable