Optimiser la gestion des stocks en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Connaître les processus à respecter en matière de gestion des achats
Identifier les opérations efficientes nécessaires à la gestion des stocks pour améliorer sa marge, définir son organisation pour une gestion des stocks simple et efficace
Description, programmation
Thème 1 : Organisation et gestion des stocks
Les missions et tâches de l’organisation humaine
Les documents nécessaires à la gestion des approvisionnements
Thème 2 : sélection des fournisseurs
Apprendre à diversifier ses approvisionnements pour une meilleure gestion des stocks
Thème 3 : La gestion par optimisation des stocks selon la carte
Astuces pratiques pour optimiser son stock
La politique de la gestion de stocks en fonction de l’établissement
Thème 4 : Valoriser ses stocks avec la méthodologie FIFO
Thème 5 : Méthode de contrôle des stocks en fonction des établissements
Méthode de contrôle des entrées des stocks
Méthode de contrôle des stocks existants
Méthode de contrôle des sorties des stocks
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 363 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 14 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme Caroline DUFOUR
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/01/2021
Adresse d'inscription
24 Rue de Constantinople 75008 Paris 8e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Anim&com consultant
Adresse
24 Rue de Constantinople 75008 Paris 8e
Téléphone
Site web
http://animetcom.fr