Optimiser la gestion des stocks en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Connaître les processus à respecter en matière de gestion des achats

Identifier les opérations efficientes nécessaires à la gestion des stocks pour améliorer sa marge, définir son organisation pour une gestion des stocks simple et efficace

Description, programmation

Thème 1 : Organisation et gestion des stocks

Les missions et tâches de l’organisation humaine

Les documents nécessaires à la gestion des approvisionnements

Thème 2 : sélection des fournisseurs

Apprendre à diversifier ses approvisionnements pour une meilleure gestion des stocks

Thème 3 : La gestion par optimisation des stocks selon la carte

Astuces pratiques pour optimiser son stock

La politique de la gestion de stocks en fonction de l’établissement

Thème 4 : Valoriser ses stocks avec la méthodologie FIFO

Thème 5 : Méthode de contrôle des stocks en fonction des établissements

Méthode de contrôle des entrées des stocks

Méthode de contrôle des stocks existants

Méthode de contrôle des sorties des stocks

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre
Durée indicative : 363 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 14 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Caroline DUFOUR


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/01/2021

Adresse d'inscription
24 Rue de Constantinople 75008 Paris 8e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable