Optimiser sa rentabilité par la maîtrise de ses achats et de ses coûts de production
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Concevoir une offre adaptée aux attentes de ses clients de par sa bonne connaissance de la consommation - Savoir mesurer la performance de chacune de ses propositions (plats et menus) - Connaître les principaux ratios à maîtriser en restauration - Savoir déterminer tous les couts nécessaires à l’élaboration d’un plat, menu - Acquérir ou améliorer la méthode de calcul de ses couts et marges - Savoir repérer les couts qui dérivent et comment agir dessus pour en reprendre la maîtrise
Validation et sanction
- Négocier efficacement les achats (solides et liquides) auprès de ses fournisseurs,- Mettre en place les outils de gestion adaptés au type et à la taille de son établissement- Etre capable de déterminer mensuellement ses coûts de production et ses marges
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance 0h en entreprise 7h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Restaurateur, chef, gérant, second de cuisine, directeur de salle... Pré-requis : - Exercer une fonction qui intègre la notion de cout dans l'élaboration des plats.
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-41-20-49-00
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 27/11/2020
Adresse d'inscription
132 avenue de Lattre de Tassigny
CS 60026 49006 Angers
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCI Maine et Loire - Angers
Adresse
132 Avenue De Lattre de Tassigny Centre Pierre Cointreau CS 51030 49000 Angers
Téléphone