Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration - licencepro organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration | parcours définition et gestion de systèmes alimentaires (dgsa)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La Licence Professionnelle Restauration Collective et Ingénierie a pour objectif de préparer les étudiants à assurer des fonctions de cadres opérationnels du secteur de la restauration collective cuisines centrales et systèmes complexes de restauration des secteurs scolaire hospitalier et de l’entreprise tels que directeur de la restauration chef de cuisine gérant d’unité de restauration collective.Elle vise à former les étudiants pour occuper des postes de Bureau d’études au sein des équipementiers de grande cuisine et des postes de Chargé d’étude dans des sociétés de conseil spécialisées en restauration collective. À Kuala Lumpur Malaisie les enseignements sont en langue anglaise. nCette licence se fait en partenariat avec le lycée hôtelier de Toulouse. nVisitez le site de la nFormation Continue de l’iSTHIA nAnalyser une situation financièreAssurer le contrôle de gestionGérer les ressources humainesConcevoir et mettre en œuvre la stratégie marketingMettre en œuvre la législation adaptée au domaineAssurer la gestion des ressources humaines recrutement formation management Écrire et s exprimer en anglaisConcevoir organiser et mettre en œuvre un système de restauration collectiveConcevoir une unité de production plan matériels etc. Concevoir et mettre en œuvre une démarche qualitéNégocier avec un fournisseur ou un client Fiche RNCP Répertoire National des Certifications Professionnelles de la Licence Professionnelle Mention Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauratio Fiche descriptive ndu parcours type Définition et Gestion de Systèmes Alimentaires DGSA n

Description, programmation

Détail des enseignements

Validation et sanction

Licence professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

G1403 :

G1502 :

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre, 600 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis -

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284194 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 24/08/2020

Adresse d'inscription
5 allées Antonio Machado 31058 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable