Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration - Mention :Licence Pro - Parcours :LICENCE PRO Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration | parcours Définition et Gestion de Systèmes Alimentaires (DGSA)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Attention l offre de formation évolue pour la rentrée 2021 n nRetrouvez tous les nouveaux parcours nLa Licence Professionnelle Restauration Collective et Ingénierie a pour objectif de préparer les étudiants à assurer des fonctions de cadres opérationnels du secteur de la restauration collective cuisines centrales et systèmes complexes de restauration des secteurs scolaire hospitalier et de l entreprise tels que directeur de la restauration chef de cuisine gérant d unité de restauration collective. nElle vise à former les étudiants pour occuper des postes de Bureau d études au sein des équipementiers de grande cuisine et des postes de Chargé d étude dans des sociétés de conseil spécialisées en restauration collective. nÀ Kuala Lumpur Malaisie les enseignements sont en langue anglaise. nCette licence se fait en partenariat avec le lycée hôtelier de Toulouse. nVisitez le site de la nFormation Continue de l ISTHIA nAnalyser une situation financièreAssurer le contrôle de gestionGérer les ressources humainesConcevoir et mettre en œuvre la stratégie marketingMettre en œuvre la législation adaptée au domaineAssurer la gestion des ressources humaines recrutement formation management Écrire et s exprimer en anglaisConcevoir organiser et mettre en œuvre un système de restauration collectiveConcevoir une unité de production plan matériels etc. Concevoir et mettre en œuvre une démarche qualitéNégocier avec un fournisseur ou un client nFiche descriptive n ndu parcours type Définition et Gestion de Systèmes Alimentaires DGSA
Validation et sanction
Licence professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1500 heures en centre, 300 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis -
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 284194 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
5 allées Antonio Machado 31000 Toulouse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Université Toulouse Jean-Jaures
Adresse
5 allées Antonio Machado 31000 Toulouse
Téléphone
Site web
https://www.univ-tlse2.fr/