Ouvrier Hautement Qualifié en Production Spécialisée
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Mobiliser et combiner des ressources et connaissances en vue d’exercer des fonctions
entrepreneuriales et de techniques de production en fonction des activités présentes et dans le
respect des règles environnementales et sociétales
Description, programmation
- Technique de l’information et de la communication dans les situations sociale et professionnelle
- Enjeux environnementaux et sociétaux de l’agriculture
- Diagnostic global du système d’exploitation.
- Connaissance du territoire socio professionnel.
- Gestion du travail sur une exploitation agricole.
- Gestion administrative financière et économique du système d’exploitation.
- Commercialisation des produits de l’exploitation.
- Le projet professionnel.
- Conduire un atelier de production apicole
- Conduire un atelier en vue de la multiplication du cheptel : production d’essaims et de reines.
Validation et sanction
Proposer une formation en lien avec les blocs de compétences du Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole.
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Myriam NAGAU
Téléphone 0590226387
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/12/2020
Adresse d'inscription
Rue Achille René Boisneuf
BP22 97131 Petit-Canal
Lieu de formation
Téléphone