Ouvrier Hautement Qualifié en Production Spécialisée



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Mobiliser et combiner des ressources et connaissances en vue d’exercer des fonctions
entrepreneuriales et de techniques de production en fonction des activités présentes et dans le
respect des règles environnementales et sociétales

Description, programmation

  • Technique de l’information et de la communication dans les situations sociale et professionnelle
  • Enjeux environnementaux et sociétaux de l’agriculture
  • Diagnostic global du système d’exploitation.
  • Connaissance du territoire socio professionnel.
  • Gestion du travail sur une exploitation agricole.
  • Gestion administrative financière et économique du système d’exploitation.
  • Commercialisation des produits de l’exploitation.
  • Le projet professionnel.
  • Conduire un atelier de production apicole
  • Conduire un atelier en vue de la multiplication du cheptel : production d’essaims et de reines.

Validation et sanction

Proposer une formation en lien avec les blocs de compétences du Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole.

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Myriam NAGAU

Téléphone 0590226387


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/12/2020

Adresse d'inscription
Rue Achille René Boisneuf
BP22 97131 Petit-Canal

Lieu de formation


Organisme de formation responsable