Ouvrir, gérer et développer un Commerce ambulant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être en mesure d’ouvrir un commerce ambulant, connaître les spécificités de cette activité

Description, programmation

LE GUIDE DU PORTEUR DE PROJET : Comment rédiger unBusiness-Plan de manière professionnelle pour être convaincant à l’égard de sespartenaires financiers ?
L’ÉTUDE DE MARCHÉ
Le PRÉVISIONNEL
La TYPOLOGIE du Commerce Ambulant
ASPECTS COMMERCIAUX 
Relations clients : de l’accueil àl’enquête de satisfaction
Comprendrele Marketing pour un Commerce Ambulant
Choixdes emplacements
Elaborerune stratégie Marketing : trouver ses premiers clients
Elaborerune nouvelle offre : les nouveaux produits
Choisirune politique de prix
Gérerla communication Marketing
Gérerla publicité, la promotion, les relations publiques
GERER LA QUALITE
Aménager son espace pour le rendreattractif
La signalétique
Fidéliser les clients au moindre coût
Obtenir une Certification Qualitéofficielle
Les enquêtes de satisfactionclients : comment les mener et les exploiter ?
Les mesures correctives
L’amélioration continue
L’engagement de la Direction, la mobilisationdu personnel 
QUEL STATUT CHOISIR ?
REGLEMENTATION et OBLIGATIONS LEGALES
BESOINS HUMAINS et MATERIELS
TROUVER LES FINANCEMENTS POUR SON INSTALLATION
NOTIONS de COMPTABILITÉ

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)


Durée, rythme, financement

Durée 100 heures en centre
Durée indicative : 10 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir travaillé dans un commerce

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
12 bis Port de l'embouchure 31000 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable