Pack Haccp + Permis d'exploitation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre formé (e) afin de répondre aux exigences du Permis d’exploitation (connaissance de la législation et des risques encourus en cas de non respect).
- Connaissance des législations applicables, que ce soit dans les rapports avec les clients, les voisins ainsi qu’avec les administrations.
Sensibilisation aux problématiques de santé publique (prévention de lutte contre l’alcoolisme, le bruit, le tabac….).
- Connaissance des risques de sanctions et de mise en cause de la responsabilité civile et pénale du chef d’entreprise en cas de non respect de la législation.
- Appliquer des procédures d’hygiène alimentaire.
- Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
- Organiser la production et le stockage des aliments, mettre en place les mesures de prévention nécessaires.
Description, programmation
L’environnement juridique
• L’introduction
• Pourquoi cette formation ?
• L’environnement juridique en France
• L’ouverture d’un débit de boissons
• Les règles relatives aux boissons et licences
• La limitation du nombre d’ouvertures
• Les formalités administratives
• Les conditions tenant à la personne de l’exploitant
Règles d’exploitation du débit de boissons
• La vie de la licence d’exploitation
• L’exploitation du débit de boissons
• La lutte contre l’alcoolisme
• La lutte contre le tabagisme
• La lutte contre les stupéfiants
• La lutte contre le bruit
• La lutte contre la discrimination
• La vidéo surveillance
• La règlementation sur les jeux et les loteries
• Les décisions de fermetures des débits de boissons
Lien vers une ressource externe
Validation et sanction
Obtention du certificat
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 35 heures en centre
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis jeune de moins de 26 ans
Inscription
Contact renseignement Mme Jocelyne JOSEPH-MATHURIN
Téléphone 0596 97 58 46
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/01/2020
Adresse d'inscription
JMJ FORMATION
15, rue Georges Eucharis
Espace POSEIDON 97200 Fort-de-France
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
JMJ FORMATION
Adresse
JMJ FORMATION 15, rue Georges Eucharis Espace POSEIDON 97200 Fort-de-France
Téléphone
Site web
http://www.jmjformation.com