Pack Haccp + Permis d'exploitation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre formé (e) afin de répondre aux exigences du Permis d’exploitation (connaissance de la législation et des risques encourus en cas de non respect).
 - Connaissance des législations applicables, que ce soit dans les rapports avec les clients, les voisins ainsi qu’avec les administrations.
Sensibilisation aux problématiques de santé publique (prévention de lutte contre l’alcoolisme, le bruit, le tabac….).
 - Connaissance des risques de sanctions et de mise en cause de la responsabilité civile et pénale du chef d’entreprise en cas de non respect de la législation.
 - Appliquer des procédures d’hygiène alimentaire.
 - Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
 - Organiser la production et le stockage des aliments, mettre en place les mesures de prévention nécessaires.

Description, programmation

L’environnement juridique
   • L’introduction
   • Pourquoi cette formation ?
   • L’environnement juridique en France
   • L’ouverture d’un débit de boissons
   • Les règles relatives aux boissons et licences
   • La limitation du nombre d’ouvertures
   • Les formalités administratives
   • Les conditions tenant à la personne de l’exploitant
 
Règles d’exploitation du débit de boissons
   • La vie de la licence d’exploitation 
   • L’exploitation du débit de boissons
   • La lutte contre l’alcoolisme
   • La lutte contre le tabagisme
   • La lutte contre les stupéfiants
   • La lutte contre le bruit
   • La lutte contre la discrimination
   • La vidéo surveillance
   • La règlementation sur les jeux et les loteries
   • Les décisions de fermetures des débits de boissons

Lien vers une ressource externe

Validation et sanction

Obtention du certificat

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 35 heures en centre

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis jeune de moins de 26 ans

Inscription

Contact renseignement Mme Jocelyne JOSEPH-MATHURIN

Téléphone 0596 97 58 46


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/01/2020

Adresse d'inscription
JMJ FORMATION
15, rue Georges Eucharis
Espace POSEIDON 97200 Fort-de-France

Lieu de formation


Organisme de formation responsable