Pack Permis d'exploitation et Mallette du dirigeant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Les exploitants, créateurs ou repreneurs d’entreprises du secteur des Hôtels-Cafés-Restaurants-Discothèques se doivent d’obtenir au préalable le Permis d’Exploitation, afin de pouvoir effectuer la déclaration de licence en Mairie et rendre ainsi opérationnelle leur entreprise. Offrir aux chefs d’entreprise du secteur CHRD les moyens d’effectuer un diagnostic de leur activité et mettre à leur disposition les outils concrets (tableau de bord) de mesure corrective de gestion.

Description, programmation

  • LE CADRE LÉGISLATIF ET RÈGLEMENTAIRE
  • LES CONDITIONS D’OUVERTURE D’UN DEBIT DE BOISSONS
  • LES OBLIGATIONS D’EXPLOITATION
  • LES FERMETURES ADMINISTRATIVES ET JUDICIAIRES
  • LA RÈGLEMENTATION LOCALE
  • IDENTIFIER LES POINTS SENSIBLES EN PHASE DE DEMARRAGE
  • COMPRENDRE LA FORMATION DU RÉSULTAT EN CHRD
  • L’AMÉLIORATION DE LA MARGE BRUTE DANS LES CHRD

Validation et sanction

Attestation de formation, CERFA Permis d’exploitation

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Catherine GOMBART


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2020

Adresse d'inscription
232, rue de la Chapelle
ZI de Jarry 97122 Baie-Mahault

Lieu de formation


Organisme de formation responsable