Pack Permis d'exploitation et Mallette du dirigeant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Les exploitants, créateurs ou repreneurs d’entreprises du secteur des Hôtels-Cafés-Restaurants-Discothèques se doivent d’obtenir au préalable le Permis d’Exploitation, afin de pouvoir effectuer la déclaration de licence en Mairie et rendre ainsi opérationnelle leur entreprise. Offrir aux chefs d’entreprise du secteur CHRD les moyens d’effectuer un diagnostic de leur activité et mettre à leur disposition les outils concrets (tableau de bord) de mesure corrective de gestion.
Description, programmation
- LE CADRE LÉGISLATIF ET RÈGLEMENTAIRE
- LES CONDITIONS D’OUVERTURE D’UN DEBIT DE BOISSONS
- LES OBLIGATIONS D’EXPLOITATION
- LES FERMETURES ADMINISTRATIVES ET JUDICIAIRES
- LA RÈGLEMENTATION LOCALE
- IDENTIFIER LES POINTS SENSIBLES EN PHASE DE DEMARRAGE
- COMPRENDRE LA FORMATION DU RÉSULTAT EN CHRD
- L’AMÉLIORATION DE LA MARGE BRUTE DANS LES CHRD
Validation et sanction
Attestation de formation, CERFA Permis d’exploitation
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Catherine GOMBART
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2020
Adresse d'inscription
232, rue de la Chapelle
ZI de Jarry 97122 Baie-Mahault