Pack permis d'exploitation (mise à jour - 1j) et hygiène alimentaire (HACCP)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette formation permet d’acquérir une bonne maîtrise de l’exploitation spécifique d’un débit de boissons, de sensibiliser et de responsabiliser les exploitants
aux obligations particulières de la vente d’alcool, en leur donnant
toutes les informations liées aux normes législatives, réglementaires et
jurisprudentielles qui leur sont applicables. La formation est
par conséquent un moyen préventif de lutte contre l’abus d’alcool et les
différentes nuisances occasionnées par une exploitation mal contrôlée.
Elle permet également de connaitre les risques de sanctions spécifiques
aux débits de boissons.

Description, programmation

Permis d’exploitation (8 heures)

Le cadre législatif et réglementaire

Les sources de droit et les
applications.La codification des
dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé
publique.La police administrative générale et spéciale.

Les
conditions d’ouverture d’un débit de boissons

Les conditions liées a la
licence et a la personne.Les déclarations préalable a
l’ouverture.La vie d’une licence.Les débits temporaires.

Les
obligations d’exploitation

Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique, de l’ordre public et
aspects pratiques.

Les
fermetures administratives et judiciaires

Réglementation locale

Les arrêtes préfectoraux et
municipaux.Les acteurs publics ou
para-publics a vos cotes.

Validation de la formation : délivrance du cerfa permis d’exploitation du ministère de l’intérieur.Hygiène Alimentaire (14h)

Validation et sanction

Attestation de formation. Délivrance du CERFA Permis d’exploitation du Ministère de l’Intérieur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement CCI DU DOUBS


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
211 RUE DE L'UNIVERSITE 75007 Paris

Modalité Plusieurs sessions de formation sont organisées tout au long de l'année. Merci de contacter Sonia Michel au 06 32 23 40 02 ou par mail : sonia.michel@umihformation.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable