Pack permis d'exploitation (mise à jour - 1j) et hygiène alimentaire (HACCP)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette formation permet d’acquérir une bonne maîtrise de l’exploitation spécifique d’un débit de boissons, de sensibiliser et de responsabiliser les exploitants
aux obligations particulières de la vente d’alcool, en leur donnant
toutes les informations liées aux normes législatives, réglementaires et
jurisprudentielles qui leur sont applicables. La formation est
par conséquent un moyen préventif de lutte contre l’abus d’alcool et les
différentes nuisances occasionnées par une exploitation mal contrôlée.
Elle permet également de connaitre les risques de sanctions spécifiques
aux débits de boissons.
Description, programmation
Permis d’exploitation (8 heures)
Le cadre législatif et réglementaire
Les sources de droit et les
applications.La codification des
dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé
publique.La police administrative générale et spéciale.
Les
conditions d’ouverture d’un débit de boissons
Les conditions liées a la
licence et a la personne.Les déclarations préalable a
l’ouverture.La vie d’une licence.Les débits temporaires.
Les
obligations d’exploitation
Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique, de l’ordre public et
aspects pratiques.
Les
fermetures administratives et judiciaires
Réglementation locale
Les arrêtes préfectoraux et
municipaux.Les acteurs publics ou
para-publics a vos cotes.
Validation de la formation : délivrance du cerfa permis d’exploitation du ministère de l’intérieur.Hygiène Alimentaire (14h)
Validation et sanction
Attestation de formation. Délivrance du CERFA Permis d’exploitation du Ministère de l’Intérieur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement CCI DU DOUBS
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
211 RUE DE L'UNIVERSITE 75007 Paris
Modalité Plusieurs sessions de formation sont organisées tout au long de l'année. Merci de contacter Sonia Michel au 06 32 23 40 02 ou par mail : sonia.michel@umihformation.fr
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
UNION DES METIERS ET DES INDUSTRIES DE L'HOTELLERIE FORMATION (UMIH)
Adresse
211 RUE DE L'UNIVERSITE 75007 Paris
Téléphone
Fax
01 45 51 32 21
Site web
http://www.umihformation.fr