Pack Permis exploitation et Hygiène alimentaire (HACCP)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Hygiène alimentaire :

Acquérir
les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des
conditions d’hygiènes conformes aux attendus de la réglementation

Comprendre
et adapter la mise en œuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du
client.

Permis d’exploitation :

Être capable
de mettre en pratique les connaissances relatives à la législation, la
prévention et les règle lié aux débits de boisson et restaurants.

Être capable
de mettre en pratique les connaissances relatives à la législation, la
prévention et les règle lié aux débits de boisson et restaurants.

Description, programmation

Hygiène alimentaire.

Formation
permettant d’acquérir les connaissances et compétences de mise en œuvre de
l’hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n°2011-731 du 24 juin
2011 dont :

La
traçabilité des opérations, du transport à l’entreposage, à la transformation
et au service

Le respect
de la chaîne du froid

La
connaissance des principaux dangers

Permis d’exploitation : Normes
législatives, règlementaires applicables aux débits de boisson et restaurant ;
prévention et lutte contre l’abus d’alcool, de tabagisme, les stupéfiants, les
nuisances sonores, les discriminations, règles d’animation des débits de
boisson et restaurants

Validation et sanction

Délivrance du Permis d’exploitation pour les débits de boissons

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Pas d'alternance

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement RPPC - SITE DE LUX


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
11 B RUE SAINT FERREOL 13001 Marseille

Modalité Contacter l'organisme

Lieu de formation


Organisme de formation responsable