Pack Permis exploitation et Hygiène alimentaire (HACCP)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Hygiène alimentaire :
Acquérir
les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des
conditions d’hygiènes conformes aux attendus de la réglementation
Comprendre
et adapter la mise en œuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du
client.
Permis d’exploitation :
Être capable
de mettre en pratique les connaissances relatives à la législation, la
prévention et les règle lié aux débits de boisson et restaurants.
Être capable
de mettre en pratique les connaissances relatives à la législation, la
prévention et les règle lié aux débits de boisson et restaurants.
Description, programmation
Hygiène alimentaire.
Formation
permettant d’acquérir les connaissances et compétences de mise en œuvre de
l’hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n°2011-731 du 24 juin
2011 dont :
La
traçabilité des opérations, du transport à l’entreposage, à la transformation
et au service
Le respect
de la chaîne du froid
La
connaissance des principaux dangers
Permis d’exploitation : Normes
législatives, règlementaires applicables aux débits de boisson et restaurant ;
prévention et lutte contre l’abus d’alcool, de tabagisme, les stupéfiants, les
nuisances sonores, les discriminations, règles d’animation des débits de
boisson et restaurants
Validation et sanction
Délivrance du Permis d’exploitation pour les débits de boissons
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Pas d'alternance
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement RPPC - SITE DE LUX
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
11 B RUE SAINT FERREOL 13001 Marseille
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
RPPC
Adresse
11 B RUE SAINT FERREOL 13001 Marseille
Téléphone
Site web
http://permis-de-exploitation.fr