PACKS Permis d'exploitation et hygiène alimentaire (HACCP)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Hygiène alimentaire :

  • Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiènes conformes aux attendus de la réglementation
  • Comprendre et adapter la mise en oeuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client.
    Permis d’exploitation :
    Etre capable de mettre en pratique les connaissances relatives à la législation, la prévention et les règle lié aux débits de boisson et restaurants.

Description, programmation

Hygiène alimentaire :
Formation permettant d’acquérir les connaissances et compétences de mise en oeuvre de l’hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 dont :

  • La traçabilité des opérations, du transport à l’entreposage, à la transformation et au service
  • Le respect de la chaîne du froid
  • La connaissance des principaux dangers
    Permis d’exploitation :
    Normes législatives, règlementaires applicables aux débits de boisson et restaurant ; prévention et lutte contre l’abus d’alcool, de tabagisme, les stupéfiants, les nuisances sonores, les discriminations ; règles d’animation des débits de boisson et restaurants

Validation et sanction

Sans niveau spécifique
Non renseigné

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 34 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Corinne SAS RPPC

Téléphone 0620576902


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
SAS RPPC
11bis rue Saint-Ferréol 13001 Marseille

Lieu de formation


Organisme de formation responsable