Pain biologique et pain au levain



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Julien AUBERGER, formateur en boulangerie à l’Ecole Christian VABRET, vous propose une initiation à la boulangerie adaptée aux particuliers amateurs de pains. Débutants désireux de comprendre les bases du métier tout en travaillant des matières premières biologique, le tout dans un environnement professionnel, cette formation est faite pour vous.
Des cours théoriques viendront compléter votre formation afin de comprendre tous les aspects techniques du métier.

Description, programmation

Pratique :(en laboratoire)

  • Pain à l’ancienne pétri à la main, Baguette de tradition française, Pain au levain, Pain de campagne aromatique, Brioche, Croissant, Pain au chocolat, pain aux raisins, pain buns, pain de mie, focaccia…. et plein d’autres produits…
  • une initiation à la cuisson au four à bois (2 cuissons sur la semaine),

Théorie (en amphithéâtre) : La fermentation, les types de farines, les levains….(liste non exhaustive)

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 31 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Sandra Ecole Christian Vabret

Téléphone 04 71 63 48 02


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/07/2022

Adresse d'inscription
Ecole Christian Vabret - Siège social
3 rue Lavoisier
ZAC de Baradel II 15000 Aurillac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable