Pain biologique et pain au levain
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Julien AUBERGER, formateur en boulangerie à l’Ecole Christian VABRET, vous propose une initiation à la boulangerie adaptée aux particuliers amateurs de pains. Débutants désireux de comprendre les bases du métier tout en travaillant des matières premières biologique, le tout dans un environnement professionnel, cette formation est faite pour vous.
Des cours théoriques viendront compléter votre formation afin de comprendre tous les aspects techniques du métier.
Description, programmation
Pratique :(en laboratoire)
- Pain à l’ancienne pétri à la main, Baguette de tradition française, Pain au levain, Pain de campagne aromatique, Brioche, Croissant, Pain au chocolat, pain aux raisins, pain buns, pain de mie, focaccia…. et plein d’autres produits…
- une initiation à la cuisson au four à bois (2 cuissons sur la semaine),
Théorie (en amphithéâtre) : La fermentation, les types de farines, les levains….(liste non exhaustive)
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 31 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Sandra Ecole Christian Vabret
Téléphone 04 71 63 48 02
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 11/07/2022
Adresse d'inscription
Ecole Christian Vabret - Siège social
3 rue Lavoisier
ZAC de Baradel II 15000 Aurillac
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ecole Christian Vabret
Adresse
3 rue Lavoisier ZAC de Baradel II 15000 Aurillac
Téléphone
Site web
https://www.efbpa.fr/