Pains et viennoiseries
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de réaliser une gamme de pains et viennoiseries
Perfectionnement dans l’emploiAcquisition de nouvelles connaissances
Description, programmation
- Création de plusieurs viennoiseries classiques et revisitées, de pains spéciaux et originaux pour perfectionner son savoir-faire
- Travail autour du goût et de la personnalisation des pains et viennoiseries pour diversifier son offre
- Maîtrise de l’organisation de la production dans le cadre du respect des bonnes pratiques liées à l’hygiène et la sécurité au travail
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 22 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Toute personne débutante. - Toute personne possédant des bases - Professionnels ou toute personne du domaine de la pâtisserie, confiserie, chocolaterie, boulangerie, glacerie, traiteur, restauration, cuisine.
Inscription
Contact renseignement Madame Géraldine ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Téléphone 04 71 65 72 50
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
Institut français de formation en pâtisserie
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Adresse
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux
Téléphone
Site web
http://www.ensp-adf.com