Pains et viennoiseries



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de réaliser une gamme de pains et viennoiseries
Perfectionnement dans l’emploiAcquisition de nouvelles connaissances

Description, programmation

  • Création de plusieurs viennoiseries classiques et revisitées, de pains spéciaux et originaux pour perfectionner son savoir-faire
  • Travail autour du goût et de la personnalisation des pains et viennoiseries pour diversifier son offre 
  • Maîtrise de l’organisation de la production dans le cadre du respect des bonnes pratiques liées à l’hygiène et la sécurité au travail

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 22 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Toute personne débutante. - Toute personne possédant des bases - Professionnels ou toute personne du domaine de la pâtisserie, confiserie, chocolaterie, boulangerie, glacerie, traiteur, restauration, cuisine.

Inscription

Contact renseignement Madame Géraldine ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Téléphone 04 71 65 72 50


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
Institut français de formation en pâtisserie
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable