Parcours Qualifiants (Métiers de la cuisine et du service)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issu de la formation, le stagiaire sera capable de négocier un contrat de professionnalisation dans l’objectif de valider une certification inscrite au RNCP afin de sécuriser son parcours professionnel.
Description, programmation
Enseignement professionnel :
TRAVAUX PRATIQUES
TECHNOLOGIE PROFESSIONNELLE
Enseignement généraux :
FRANÇAIS /HISTOIRE GÉOGRAPHIE
MATHÉMATIQUES SCIENCES
ANGLAIS
SCIENCES APPLIQUÉES
GESTION
PSE PRÉVENTION SANTÉ ENVIRONNEMENT
DÉVELOPPEMENT DURABLE
IMAGE DE SOI, COMMUNICATION ET REPRÉSENTATION DE SON MÉTIER
TUTORIEL ET VIDEO
ACCOMPAGNEMENT A L’INSERTION PROFESSIONNELLE
Type de formation
Préparation à la qualification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 354 heures en centre, 140 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur dossier
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Etre dans une dynamique de projet professionnel pour le métier visé et la formation : le candidat doit être motivé, impliqué et cohérent et doit avoir, en conséquence, un projet professionnel défini dans le secteur de la restauration, avoir connaissance des conditions de travail et accepter les règles et les contraintes de la formation, notamment les horaires ;Maîtriser les compétences de base en français et mathématiques
Inscription
Contact renseignement France GRETA de Rouen (Siège)
Téléphone 0232828989
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 11/01/2021
Adresse d'inscription
GRETA de Rouen (Siège)
40 avenue du Mont aux Malades 76130 Mont-Saint-Aignan
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA de Rouen (Siège)
Adresse
40 avenue du Mont aux Malades 76130 Mont-Saint-Aignan
Téléphone