Parcours Qualifiants (Métiers de la cuisine et du service)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issu de la formation, le stagiaire sera capable de négocier un contrat de professionnalisation dans l’objectif de valider une certification inscrite au RNCP afin de sécuriser son parcours professionnel.

Description, programmation

Enseignement professionnel :
TRAVAUX PRATIQUES
TECHNOLOGIE PROFESSIONNELLE
Enseignement généraux :
FRANÇAIS /HISTOIRE GÉOGRAPHIE
MATHÉMATIQUES SCIENCES
ANGLAIS
SCIENCES APPLIQUÉES
GESTION
PSE PRÉVENTION SANTÉ ENVIRONNEMENT
DÉVELOPPEMENT DURABLE
IMAGE DE SOI, COMMUNICATION ET REPRÉSENTATION DE SON MÉTIER
TUTORIEL ET VIDEO
ACCOMPAGNEMENT A L’INSERTION PROFESSIONNELLE

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 354 heures en centre, 140 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Etre dans une dynamique de projet professionnel pour le métier visé et la formation : le candidat doit être motivé, impliqué et cohérent et doit avoir, en conséquence, un projet professionnel défini dans le secteur de la restauration, avoir connaissance des conditions de travail et accepter les règles et les contraintes de la formation, notamment les horaires ;Maîtriser les compétences de base en français et mathématiques

Inscription

Contact renseignement France GRETA de Rouen (Siège)

Téléphone 0232828989


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/01/2021

Adresse d'inscription
GRETA de Rouen (Siège)
40 avenue du Mont aux Malades 76130 Mont-Saint-Aignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable