Parcours vers les métiers de bouche - CAP Boucher (e)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparation du CAP Boucher (e).

Description, programmation

Réception, stockage, approvisionnement.Transformation.Entretien et sécurité.Contrôle qualité et traçabilité.Commercialisation.Prévention Santé Environnement (PSE).Sensibilisation à la création d’entreprise.Sensibilisation à la digitalisation de l’acte d’achat.Les nouvelles tendances agroalimentaires.Module optionnel avec une mise en pratique et une courte PAE qui ouvre à la double compétence telle que la boulangerie/pâtisserie ; la charcuterie/boucherie ; le/la traiteur (se)/pâtissier (e).

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1101 :


Durée, rythme, financement

Durée 497 heures en centre, 967 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Alternance hebdomadaire continue sur toute l'année scolaire.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Information collective, tests de positionnement.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Être demandeur (se) d'emploi. Avoir un niveau suffisant pour envisager une préparation au CAP sur une année scolaire raccourcie (tests). Projet professionnel validé (stage d'immersion) par Pôle emploi.

Inscription

Contact renseignement Sylvie BOUR

Téléphone 0387393145


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239120 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/10/2021

Adresse d'inscription
5 boulevard de la Défense
CS 85640 57000 Metz

Modalité Contacter Pôle emploi et/ou la Mission Locale

Lieu de formation


Organisme de formation responsable