Parcours vers les métiers de bouche - CAP Boucher (e)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparation du CAP Boucher (e).
Description, programmation
Réception, stockage, approvisionnement.Transformation.Entretien et sécurité.Contrôle qualité et traçabilité.Commercialisation.Prévention Santé Environnement (PSE).Sensibilisation à la création d’entreprise.Sensibilisation à la digitalisation de l’acte d’achat.Les nouvelles tendances agroalimentaires.Module optionnel avec une mise en pratique et une courte PAE qui ouvre à la double compétence telle que la boulangerie/pâtisserie ; la charcuterie/boucherie ; le/la traiteur (se)/pâtissier (e).
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Préparation à la qualification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 497 heures en centre, 967 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Alternance hebdomadaire continue sur toute l'année scolaire.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Information collective, tests de positionnement.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Être demandeur (se) d'emploi. Avoir un niveau suffisant pour envisager une préparation au CAP sur une année scolaire raccourcie (tests). Projet professionnel validé (stage d'immersion) par Pôle emploi.
Inscription
Contact renseignement Sylvie BOUR
Téléphone 0387393145
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239120 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/10/2021
Adresse d'inscription
5 boulevard de la Défense
CS 85640 57000 Metz
Modalité Contacter Pôle emploi et/ou la Mission Locale
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CMA 57
Adresse
5 boulevard de la Défense CS 85840 57000 Metz
Téléphone
Site web
http://www.cma-moselle.fr