Parcours vers les Métiers de bouche (CAP Pâtisserie) Niveau 3 (anciennement V)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparation au CAP Pâtisserie

Description, programmation

Bloc n°1 : => Tour, petits-fours secs, et moelleux, gateaux de voyageBloc n°2 : Entremets et petits gâteaux :=> Prévention santé environnement- Sensibilisation à la digitalisation de l’acte d’achat- Sensibilisation à la création d’entreprise- Les nouvelles tendances de l’agroalimentaire- Technique de recherche d’emploi - LORFOLIO- Allemand- Français – histoire géographie- Mathématiques et sciences

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 525 heures en centre, 525 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Alternance centre-entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Information collective, tests de positionnement

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Tout type de public - Etre demandeur d'emploi - Avoir un niveau suffisant pour envisager une préparation au CAP sur une année scolaire raccourcie (tests) - Projet professionnel validé (stage d'immersion) par le Pôle Emploi

Inscription

Contact renseignement Bénédicte VON KANEL

Téléphone 0387870469


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/11/2021

Adresse d'inscription
1 rue Camille Weiss 57600 Forbach

Modalité Bénédicte von Känel bvonkanel@cma-moselle.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable