Parcours vers les Métiers de bouche (CAP Pâtisserie) Niveau 3 (anciennement V)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparation au CAP Pâtisserie
Description, programmation
Bloc n°1 : => Tour, petits-fours secs, et moelleux, gateaux de voyageBloc n°2 : Entremets et petits gâteaux :=> Prévention santé environnement- Sensibilisation à la digitalisation de l’acte d’achat- Sensibilisation à la création d’entreprise- Les nouvelles tendances de l’agroalimentaire- Technique de recherche d’emploi - LORFOLIO- Allemand- Français – histoire géographie- Mathématiques et sciences
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Préparation à la qualification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 525 heures en centre, 525 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Alternance centre-entreprise
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Information collective, tests de positionnement
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Tout type de public - Etre demandeur d'emploi - Avoir un niveau suffisant pour envisager une préparation au CAP sur une année scolaire raccourcie (tests) - Projet professionnel validé (stage d'immersion) par le Pôle Emploi
Inscription
Contact renseignement Bénédicte VON KANEL
Téléphone 0387870469
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/11/2021
Adresse d'inscription
1 rue Camille Weiss 57600 Forbach
Modalité Bénédicte von Känel bvonkanel@cma-moselle.fr
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CMA 57
Adresse
5 boulevard de la Défense CS 85840 57000 Metz
Téléphone
Site web
http://www.cma-moselle.fr