Parcours vers les métiers de bouche - CAP PATISSIER (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir le CAP PATISSIER 

Description, programmation

Pratique et technologie
Sciences appliquées aux métiers de bouche
Gestion appliquée aux métiers de bouche
Prevention Santé Environnement
Arts Appliqués
TRE
Création ou reprise d’entreprise
Anglais
Remise à niveau 

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 700 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Formation en centre et période en entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien de sélection

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un diplôme de niveau CAP/BEP au minimum de l'Education Nationale, validant l'enseignement général du CAP. Avoir réalisé un stage d'immersion en entreprise Avoir un projet validé par les prescripteurs

Inscription

Contact renseignement Sonia UNTERWALD

Téléphone 0325818011


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/11/2021

Adresse d'inscription
ALMEA - CFA Interpro Aube
9 rue Robert Keller 10150 Pont-Sainte-Marie

Lieu de formation


Organisme de formation responsable