Parcours vers les métiers de bouche - CAP PATISSIER (PIC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir le CAP PATISSIER
Description, programmation
Pratique et technologie
Sciences appliquées aux métiers de bouche
Gestion appliquée aux métiers de bouche
Prevention Santé Environnement
Arts Appliqués
TRE
Création ou reprise d’entreprise
Anglais
Remise à niveau
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 700 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Formation en centre et période en entreprise
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien de sélection
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un diplôme de niveau CAP/BEP au minimum de l'Education Nationale, validant l'enseignement général du CAP. Avoir réalisé un stage d'immersion en entreprise Avoir un projet validé par les prescripteurs
Inscription
Contact renseignement Sonia UNTERWALD
Téléphone 0325818011
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/11/2021
Adresse d'inscription
ALMEA - CFA Interpro Aube
9 rue Robert Keller 10150 Pont-Sainte-Marie
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
Adresse
9 rue Robert Keller 10150 Pont-Sainte-Marie
Téléphone
Site web
http://www.almea-formations-10.fr