Parcours vers les metiers de l'hotellerie et de la restauration (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir des compétences dans le cadre des métiers de la restauration et du service, dans le but d’une insertion professionnelle ou un parcours en formation .

Description, programmation

Modules de formations comprenant des temps de travail sur les métiers de la restauration et des travaux pratiques. intitulé des modules :
M1 accueil ; M2 bilan personnel et professionnel ; M3 TRE ; M4 élargissement de mes représentations du métier de son contexte et du bassin d’emploi ; M5les réalité du métier ; M6 connaissance des filières de formation ; M7 technique de préparation de repas et gestion de la cuisine ou M18 gestion du service ; M9 SST ; M10 HACCP ( en distanciel ; M11 Construction et formalisation d’un parcours ; M12 mobilité géographique et professionnelle ; M13 bilan intermédiaire et final ; M14 organisation d’un événements, M15 stage en entreprise

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

(Re)mobilisation, aide à l’élaboration de projet professionnel

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 427 heures en centre, 140 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 4 semaines de stage durant la formation

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien et lors d' informations collectives

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis projet validé par le prescripteur

Inscription

Contact renseignement Christophe LATASSE

Téléphone 0329910436


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/11/2021

Adresse d'inscription
Quartier Oudinot 55200 Commercy

Modalité entretien

Lieu de formation


Organisme de formation responsable