Parcours vers les metiers de l'hotellerie et de la restauration (PIC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir des compétences dans le cadre des métiers de la restauration et du service, dans le but d’une insertion professionnelle ou un parcours en formation .
Description, programmation
Modules de formations comprenant des temps de travail sur les métiers de la restauration et des travaux pratiques. intitulé des modules :
M1 accueil ; M2 bilan personnel et professionnel ; M3 TRE ; M4 élargissement de mes représentations du métier de son contexte et du bassin d’emploi ; M5les réalité du métier ; M6 connaissance des filières de formation ; M7 technique de préparation de repas et gestion de la cuisine ou M18 gestion du service ; M9 SST ; M10 HACCP ( en distanciel ; M11 Construction et formalisation d’un parcours ; M12 mobilité géographique et professionnelle ; M13 bilan intermédiaire et final ; M14 organisation d’un événements, M15 stage en entreprise
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
(Re)mobilisation, aide à l’élaboration de projet professionnel
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 427 heures en centre, 140 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 4 semaines de stage durant la formation
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur entretien et lors d' informations collectives
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis projet validé par le prescripteur
Inscription
Contact renseignement Christophe LATASSE
Téléphone 0329910436
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/11/2021
Adresse d'inscription
Quartier Oudinot 55200 Commercy
Modalité entretien
Lieu de formation
Adresse :