Parcours vers les métiers de l'hôtellerie et de la restauration (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette action vise l’obtention de compétences nécessaires à l’exercice du métier de cuisinier / serveur / agent polyvalent en cuisine.

Description, programmation

Cette action propose les modules suivants (tronc commun) :
connaissance et maîtrise des règles d’hygiène (certification HACCP)
développer les savoirs être attendus face à la clientèle (communication, estime de soi, image de soi, rester professionnel en toute situation)
sécurité des personnes et des lieux (SST)
accompagnement personnel et tutorat en entreprise renforcé
module de mise en pratique : plateaux techniques et stages (service ou cuisine au chois du stagiaire).

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 427 heures en centre, 140 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Formation du 15 novembre 2021 au 21 mars 2022 (sauf du22 au 31 décembre 2021). Sur cette période, 4 semaines se font en entreprises et 12,6 semaines au Centre de formation.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Information collective, tests de positionnement, entretien individuel.

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Avoir de l'intérêt pour les métiers de l'hôtellerie restauration.

Inscription

Contact renseignement Francois DESHAYES

Téléphone 0329799582


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/11/2021

Adresse d'inscription
4 rue Antoine Durenne
Parc Bradfer 55000 Bar-le-Duc

Modalité prendre contact avec le Centre de formation au 03 29 79 47 13

Lieu de formation


Organisme de formation responsable