Parcours vers les métiers de l'hôtellerie et de la restauration (PIC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette action vise l’obtention de compétences nécessaires à l’exercice du métier de cuisinier / serveur / agent polyvalent en cuisine.
Description, programmation
Cette action propose les modules suivants (tronc commun) :
connaissance et maîtrise des règles d’hygiène (certification HACCP)
développer les savoirs être attendus face à la clientèle (communication, estime de soi, image de soi, rester professionnel en toute situation)
sécurité des personnes et des lieux (SST)
accompagnement personnel et tutorat en entreprise renforcé
module de mise en pratique : plateaux techniques et stages (service ou cuisine au chois du stagiaire).
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 427 heures en centre, 140 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Formation du 15 novembre 2021 au 21 mars 2022 (sauf du22 au 31 décembre 2021). Sur cette période, 4 semaines se font en entreprises et 12,6 semaines au Centre de formation.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Information collective, tests de positionnement, entretien individuel.
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Avoir de l'intérêt pour les métiers de l'hôtellerie restauration.
Inscription
Contact renseignement Francois DESHAYES
Téléphone 0329799582
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/11/2021
Adresse d'inscription
4 rue Antoine Durenne
Parc Bradfer 55000 Bar-le-Duc
Modalité prendre contact avec le Centre de formation au 03 29 79 47 13
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA européen Louis Prioux/AFPROM - Bar Le Duc
Adresse
4 rue Antoine Durenne BP 50259 55000 Bar-le-Duc
Téléphone