Pâtisserie raffinées sans gluten et sans additifs



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de créer une gamme de pâtisseries sans gluten, parfois sans lactose, et minimisant l’usage du sucre
Perfectionnement dans l’emploi
Acquisition de nouvelles connaissances

Description, programmation

  • Création de pâtisseries sans gluten, parfois sans lactose, et minimisant l’usage du sucre
  • Déclinaison de produits variés : entremets, tartes modernes et revisitées, pains, gâteaux de voyage, pâte à choux etc.
  • Explication techniques et compréhension des allergies ou intolérances au gluten, lactose et autres allergènes

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 22 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Toute personne débutante. - Toute personne possédant des bases - Professionnels ou toute personne du domaine de la pâtisserie, confiserie, chocolaterie, boulangerie, glacerie, traiteur, restauration, cuisine.

Inscription

Contact renseignement Madame Géraldine ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Téléphone 04 71 65 72 50


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/11/2021

Adresse d'inscription
Institut français de formation en pâtisserie
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable