Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du brevet de maitrise pâtissier-confiseur-glacier-traiteur assure les activités de production et de direction de l’entreprise artisanale :Créer et développer une entreprise artisanale de pâtisseriePromouvoir l’entreprise au moyen d’actions commerciales et de communications dans le domaine de la pâtisserieGérer financièrement et économiquement l’entreprise artisanale de pâtisserieGérer les ressources humaines de l’entreprise artisanale de pâtisserieFormer et accompagner le jeune en apprentissage dans le métier de pâtissierCommuniquer en anglais sur son métier, son activitéSuperviser et réaliser tous types de fabrications de produits et de prestations de pâtisserie-confiserie-glacerie-traiteur de haute qualité dans le respect des règles d’hygiène et de sécuritéDomaine professionnel : Le titulaire de la certification est un

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1104 :

H2102 :

H2504 :


Durée, rythme, financement

Durée 847 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus

Inscription

Contact renseignement (cad) CENTRE D'AIDE À LA DÉCISION

Téléphone 0549622490


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247959 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2021

Adresse d'inscription
1 rue de Chantejeau 86280 Saint-Benoît

Lieu de formation


Organisme de formation responsable