Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM) (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du brevet de maitrise pâtissier-confiseur-glacier-traiteur assure les activités de production et de direction de l’entreprise artisanale :Créer et développer une entreprise artisanale de pâtisseriePromouvoir l’entreprise au moyen d’actions commerciales et de communications dans le domaine de la pâtisserieGérer financièrement et économiquement l’entreprise artisanale de pâtisserieGérer les ressources humaines de l’entreprise artisanale de pâtisserieFormer et accompagner le jeune en apprentissage dans le métier de pâtissierCommuniquer en anglais sur son métier, son activitéSuperviser et réaliser tous types de fabrications de produits et de prestations de pâtisserie-confiserie-glacerie-traiteur de haute qualité dans le respect des règles d’hygiène et de sécuritéDomaine professionnel : Le titulaire de la certification est un
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 847 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Inscription
Contact renseignement (cad) CENTRE D'AIDE À LA DÉCISION
Téléphone 0549622490
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247959 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2021
Adresse d'inscription
1 rue de Chantejeau 86280 Saint-Benoît
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFA DE LA CMA 86 CAMPUS DES MÉTIERS ST BENOIT
Adresse
1 rue de Chantejeau CS 70009 86280 Saint-Benoît
Téléphone
Site web
http://www.cfametiers86.fr