Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du Brevet Technique des Métiers est un employé hautement qualifié.Il réalise une production de haute qualité avec un degré d’exigence élévée tant sur le plan pratique que technique.Il est capable d’assurer l’ensemble des fonctions du dirigeant de l’entreprise artisanale, tant dans les domaines commerciaux, financiers et juridiques.
Description, programmation
Enseignement professionnel
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Techniques commerciales
- Gestion des coûts de fabrication
- Arts appliqués
- Organisation du travail, animation d’une équipe
- Anglais
Validation et sanction
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP Pâtisserie et une Mc Pâtisserie ou CAP Pâtisserie et CAP chocolaterie
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Anne CFA CMA 29
Téléphone 02 98 76 46 35
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 331346 - Validité du 24/12/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
24, route de Cuzon 29196 Quimper
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB QUIMPER
Adresse
24, route de Cuzon CS 21037 29196 Quimper
Téléphone
Site web
http://www.campusdesmetiers29.bzh