Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du Brevet Technique des Métiers est un employé hautement qualifié.Il réalise une production de haute qualité avec un degré d’exigence élévée tant sur le plan pratique que technique.Il est capable d’assurer l’ensemble des fonctions du dirigeant de l’entreprise artisanale, tant dans les domaines commerciaux, financiers et juridiques.

Description, programmation

Enseignement professionnel

  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Techniques commerciales
  • Gestion des coûts de fabrication
  • Arts appliqués
  • Organisation du travail, animation d’une équipe
  • Anglais

Validation et sanction

Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un CAP PATISSIER ET MC PATISSERIE OU CAP PATISSIER ET CAP CHOCOLATERIE

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Anne CFA CMA 29

Téléphone 02 98 76 46 35


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 331346 - Validité du 24/12/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
24, route de Cuzon 29196 Quimper

Lieu de formation


Organisme de formation responsable